Адвокат Михаила Лысенко: «Прокурор, можно сказать, забил гол в свои ворота»
17.09.2013, 12:50
Комментарии: 0
Просмотры: 716
Адвокат Станислав Зайцев
Фото Анатолий Леонтьев

Сегодня в Саратовском областном суде продолжилось заседание по делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко, сообщает ИА «Версия-Саратов». Сторона обвинения подала ходатайство о продлении главному обвиняемому срока ареста до 21 декабря. Последний раз срок содержания под стражей Лысенко был продлен 5 апреля и должен истечь 21 сентября. Экс-глава района находится в заключении уже три года, с 29 ноября 2010 года.

Перед оглашением ходатайства прокурор Эдуард Лохов озвучил характеристику на Михаила Лысенко и еще троих обвиняемых и попросил приобщить этот документ к материалам дела. Согласно характеристике, Лысенко — общительный, оптимистичный и приятный в общении человек.

По мнению адвоката Станислава Зайцева, оснований для удовлетворения ходатайства обвинения у суда нет, поскольку никаких доказательств того, что Лысенко может как-то воздействовать на присяжных, находясь на свободе, не представлено.

«Прокурор, можно сказать, забил гол в свои ворота, приобщив к уголовному делу положительную характеристику Лысенко из следственного изолятора. Возможно, это говорит об объективности гособвинителя», - заявил адвокат и в свою очередь попросил суд изменить своему подзащитному меру пресечения на любую, не связанную с лишением свободы.

«Три года находиться в заключении довольно сложно для человека, тем более почти половину этого срока в одиночке. Я, наверное, скоро разговаривать разучусь», - сказал в свою очередь сам подсудимый экс-глава Энгельсского МР, когда ему предоставили слово.

Решение по поводу меры пресечения для Михаила Лысенко суд должен вынести на завтрашнем заседании.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 480
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ