Группа «Типичный Саратов» в соцсети «ВКонтакте» заблокирована в результате «спланированной провокации»

17.09.2013, 12:15
Комментарии: 0
Просмотры: 944

Фото read.vipadvert.ru

Группа «Типичный Саратов» в социальной сети «ВКонтакте» была заблокирована сегодня утром по обвинению в нарушении правил соцсети. Как пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости» администратор группы Лев Пыжов, это произошло в результате заранее спланированной провокации. Вчера, 16 сентября, вечером в группе был опубликован рекламный пост организации кредитных услуг. Ссылка, ведущая на сайт данной организации была утром перенаправлена администраторами этого ресурса редиректом на сайт, рекламирующий курительные смеси. Сразу же после изменения ссылки была направлена жалоба администраторам сети «ВКонтакте», которые заблокировали группу.

По словам Льва Пыжова, такой способ блокирования групп в социальных сетях применяется довольно часто, чтобы в чьих-либо интересах прекратить работу неугодного сообщества.

Позже такие же объяснения произошедшему появились и во временной группе «Типичного Саратова».

В настоящее время редакция группы направила письмо с объяснением ситуации в службу поддержки «ВКонтакте». Ответ на него пока не поступил.

Напомним, в октябре прошлого года группа уже блокировалась из-за одного из пользователей, который разместил в ней фотографию стены дома, на которой также была реклама курительных смесей.

По мнению интернет-журнала «Общественное мнение», группу могли заблокировать из-за активного освещения недавнего конфликта между молодыми людьми в районе СГСЭУ, где произошла стычка между участниками движения «Русские пробежки» и уроженцами южных республик. Также приводится версия, что поводом для блокировки стала публикация фотографии губернатора Валерия Радаева, которого обнимает плюшевый заяц. Фото было сделано корреспондентом «Общественного мнения».

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1561
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ