Правительство изменило размер пособий по беременности и родам для уволенных мам
17.09.2013, 08:23
Комментарии: 0
Просмотры: 374

Фото acmb.ru

Премьер-министр правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об изменении размеров пособий по беременности и родам, выплачиваемых уволенным с работы матерям.

По закону уволить сотрудницу, находящуюся в отпуске по беременности и родам или отпуске по уходу за ребенком, возможно только при ликвидации фирмы-работодателя. Как сообщается в пояснительной справке к документу, ранее пособие мамам от государства в этом случае было фиксированным (в 2013 году на первого ребёнка 2454 рубля, на второго и последующих детей – 4908 рублей). Теперь же оно будет составлять 40% от среднего заработка за два предыдущих года.

Также правительством определен предельный размер среднего дневного заработка, из которого вычисляется ежемесячное пособие. «Средний дневной заработок для исчисления ежемесячного пособия по уходу за ребенком не может превышать величину, определяемую путем деления на 730 суммы предельных величин базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования РФ, (…) на 2 календарных года, предшествующих году наступления отпуска по уходу за ребенком », - отмечается в постановлении.

С учетом того, что в 2013 году предельная величина взносов в ФСС в 2011 году составила 463 тысячи рублей, предельное пособие будет рассчитываться, исходя из суммы примерно 635 рублей ежедневного заработка уволенной матери.

Напомним, что ранее изменить выплату пособий подобным образом предлагало минтруда РФ, правда, определив планку предельного ежемесячного пособия «потолком» в 9815 рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 415
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ