Зампред предлагает запретить торговлю пиротехникой в супермаркетах
26.12.2012, 11:38
Комментарии: 0
Просмотры: 409

Заместитель председателя правительства Саратовской области Сергей Канчер на сегодняшнем брифинге заявил, что, по его мнению, торговля пиротехникой в супермаркетах должна быть запрещена. По словам чиновника, в этом году было выявлено 202 нарушения по продаже пиротехники, по которым уже приняты соответствующие решения. В частности, продажу пиротехнических изделий запретили в магазинах сетей «Магнит», «Гроздь» и «Пятерочка», а также на лотках на Сенном рынке. Канчер отметил, что пиротехникой на сегодняшний день продолжают торговать только в одном гипермаркете – «Ленте», так как там торговля ведется с полным соблюдением законодательства.

Зампред пояснил, что в будущем он планирует обращаться к законодателю с просьбой запретить продажу пиротехники во всех сетевых магазинах. «Я считаю, что торговля пиротехникой в супермаркетах рядом с продуктами – это ненормально. Мы пока не можем ее запретить, работаем в режиме рекомендаций и советов».

Отметим, что на сайте министерства экономики области опубликован список торговых точек, сертифицированных для продажи пиротехники. 

Ключевые слова: Сергей Канчер, пиротехника
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 490
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ