За неделю саратовские ветеринары обнаружили бешенство у пяти животных
16.09.2013, 16:27
Комментарии: 0
Просмотры: 460

Фото izvestiaur.ru

За период с 9 по 16 сентября в саратовскую межобластную ветлабораторию поступило для исследования семь животных с подозрением на бешенство, у пяти из которых наличие вируса подтвердилось, сообщает пресс-служба учреждения. Три из случаев пришлось на домашних собак и кошек, один - на сельскохозяйственное животное, а в одном случае бешенство обнаружили у дикой лисицы.

В частности, 14 сентября в лабораторию доставили труп кота с подозрением на наличие вируса, которое подтвердилось.

Как констатируют врачи, большое число случаев бешенства среди животных приходится на домашних животных (кошек и собак), хозяева которых не привили их от бешенства. Отказ от вакцинации или самовольное прерывание прививочного курса недопустимы, поскольку могут привести к смертельному исходу, констатируют ветеринары.

Напомним, что в августе в селе Широкий Буерак Саратовского района от зубов бешеного кота пострадали трое граждан. По информации главы регионального управления ветеринарии Алексея Частова, в области отмечается рост числа животных, инфицированных вирусом бешенства. Всего зафиксировано 136 заболевших животных в 113 населенных пунктах области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 127
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ