В четырех районах области в школах планируется закрыть медпункты
16.09.2013, 15:55
Комментарии: 0
Просмотры: 419

В Саратовской области лицензируют медицинские кабинеты в школах. Об этом сегодня на заседании постоянно действующего совещания при зампреде Михаиле Горемыко заявила министр образования Марина Епифанова.

По ее словам, на сегодняшний день медицинские кабинеты есть во всех образовательных учреждениях, однако часть из них придется закрыть. Министр отметила, что лицензии на ведение медицинской деятельности отсутствуют в 289 школах и 372 детсадах, а также 6 коррекционных школах. Лицензии получили 314 медицинских кабинетов в школах из 390 имеющих оборудование (80,5%), а также 241 медкабинет в детсадах(39,3%). Всего в регионе 923 дневных образовательных учреждения и 93 их филиала, 993 детских сада.

По словам Епифановой, пока не оформлено ни одной лицензии в школах Екатериновского, Озинского, Питерского и Романовского районов. Основными причинами этого является несоответствие медицинского кабинета требованиям санитарных норм и правил и отсутствие медицинских работников в сельской местности.
Министр пообещала решить эту проблему к началу следующего учебного года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 275
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ