Жители Заводского района выстроились живым щитом перед застройщиками парка 60-летия Октября

16.09.2013, 13:57
Комментарии: 0
Просмотры: 2596

Фото Роман Пятаков

Около полусотни жителей домов по улице Марины Расковой Заводского района Саратова встали живым щитом перед тяжелой техникой, прибывшей в парк 60-летия Октябрьской революции для начала возведения железобетонного забора вокруг стройплощадки нескольких многоэтажных домов.

Как передает корреспондент ИА «Свободные новости» с места событий, несколько десятков граждан, в основном пожилого возраста, встали на бетонные плиты и препятствуют работе представителей застройщика. По некоторым данным, одного из протестующих уронили в грязь, пытаясь сдвинуть недовольного жителя с места работ.

Прибывший на место «столкновений» заместитель начальника полиции города по охране общественного порядка Михаил Полубабкин обратился к гражданам, пояснив, что все те, кто якобы пострадал в результате конфликта, могут обратиться с письменным заявлением к его подчиненным.

«По каждому заявлению будет проведена проверка, и по её итогам будут приняты процессуальные решения», - сказал Полубабкин. Сразу после этого около десяти местных жителей выстроились у полицейского автобуса.

К парку приехал и секретарь Заводского райкома КПРФ Дмитрий Сорокин, экстренно покинувший место голодовки, проводимой им у центрального входа в правительство Саратовской области. Коммуниста встретили аплодисментами после того, как он заявил собравшимся о необходимости дальнейшего противостояния с рабочими.

«На наш взгляд, вообще противозаконно произошло выделение этой земли в парковой зоне! Это был парк 60-летия Октября с советских времен! Какими махинациями получилось выделение, приблизительно мы знаем!», - громко произнес Сорокин всем присутствующим.

Отметим, что сейчас ситуация стабилизировалась, работы по возведению забора приостановлены на неопределенный срок.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 232
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ