Сторона защиты по делу Дмитрия Козлачкова: экс-замминистра трижды просил заключить сделку со следствием

16.09.2013, 13:05
Комментарии: 0
Просмотры: 572

Фото Роман Пятаков

Бывший заместитель министра спорта области Дмитрий Козлачков, обвиняющийся в покушении на мошенничество в особо крупном размере, трижды обращался в прокуратуру с заявлением о своей готовности сотрудничать со следствием. Об этом из зала судебного заседания сообщает ИА «Взгляд-инфо».

Как рассказал защитник Владислава Большакова (предполагаемого сообщника Козлачкова), экс-замминистра был готов заключить соглашение и помогать следствию выявить коррупционные преступления в министерстве образования области. Слова адвоката подтвердил и оперативник УФСБ, проходящий по делу свидетелем. Сотрудник ФСБ отметил, что слышал об этом от представителя следственного управления СКР, а заявления Козлачкова адресовались СК.

Также свидетель рассказал о предполагаемой роли замминистра образования области Надежды Рукан в подписании документов по госконтракту, за реализацию которого якобы требовали от предпринимателя деньги Козлачков и Большаков.

«Было установлено, что Рукан имеет отношение к данной деятельности. Установить ее роль тяжело. Она давала своим подчиненным указания об ускорении вопроса подписания документов», - заявил оперативник, отметив, что хотя чиновница и имела полномочия заниматься финансовыми вопросами, пока не ясно могла ли она решать подобные вопросы единолично, минуя министра Марину Епифанову.

Кроме того, сотрудник ФСБ сообщил, что сразу после начала оперативных мероприятий по заявлению бизнесмена, определилась и роль в деле Дмитрия Козлачкова, который должен был договориться о подписании документов по госконтракту в министерстве образования.

Напомним, что потерпевший по делу - директор ООО «Интер-техник» Михаил Чаплышкин — рассказал, что Большаков потребовал от него 4,5 миллиона рублей, 10% от которых должны были перейти министру образования региона Марине Епифановой. О том, что часть денег должна попасть в минобр, рассказал и Дмитрий Козлачков.

В то же время Надежда Рукан призналась , что получила от Дмитрия Козлачкова «подарок» в виде шкатулки с 40 тысячами рублей, но о «никаких разговоров о деньгах» они с Козлачковым не вели, а «практика помощи коллег распространена среди чиновников». 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1393
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ