Районным судам могут разрешить закрывать СМИ
16.09.2013, 12:26
Комментарии: 0
Просмотры: 364

Фото www.aspg2010.ru

Проект поправок минкомсвязи РФ к закону «О средствах массовой информации» прошел общественное обсуждение на сайте федерального правительства, сообщает «Коммерсант». По инициативе профильного министерства предлагается снизить уровень подсудности дел о прекращении деятельности СМИ до уровня районных судов, а также лишить права учреждать СМИ лиц, осужденных за преступления против государства и общества.

Согласно действующему законодательству, учреждать средства массовой информации не могут только граждане, отбывающие наказание в местах лишения свободы, несовершеннолетние, а также душевнобольные, чья недееспособность признана судом.

Новые поправки ограничивают в праве учреждения СМИ граждан, имеющих судимость «за преступления против общественной безопасности и преступления против основ конституционного строя и безопасности государства». Рассматривать дела о прекращении деятельности того или иного издания сейчас могут, в соответствии со статьей 26 Гражданского процессуального кодекса, только высшие суды субъектов РФ.

По мнению экспертов, новые поправки носят дискриминационный характер, а снижение подсудности дел о СМИ может упростить процедуру закрытия изданий регионального значения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 415
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ