Коммунист Дмитрий Сорокин устроил голодовку у входа в правительство Саратовской области
16.09.2013, 11:59
Комментарии: 0
Просмотры: 1365

Фото Роман Пятаков

Сегодня секретарь Заводского райкома КПРФ Дмитрий Сорокин, недовольный результатами голосования на довыборах в Саратовскую областную думу, вышел с одиночным пикетом к центральному входу в здание регионального правительства. В руках коммунист держит плакат с надписью: «Голодовка» и несколькими пунктами требований, одним из которых является отставка губернатора области Валерия Радаева с занимаемого поста.

Как заявил корреспонденту ИА «Свободные новости» сам Сорокин, перед началом голосования на довыборах в Саратовскую областную думу, он лично обратился к главе областного правительства с официальным письмом, в котором указал на необходимость принятия срочных мер по недопущению фальсификаций при голосованиях. Но, по словам коммуниста, губернатор не отреагировал на его заявление, и тем самым возможно стал участником «массовых вбросов».

«По моему мнению, он либо халатно отнесся к своим обязанностям, не отреагировав на обращение, либо сделал это умышленно и, возможно, знал о в вбросах», - сказал собеседник.

За час, который коммунист провел у входа в правительство, к нему трижды подходили сотрудники правоохранительных органов. Полицейские переписывали его данные, и отходили в сторону, сообщая кому-то по телефону требования указанные на плакате Сорокина. Спустя еще примерно полчаса к пикетчику подошла начальник управления облправительства по обращению граждан Марина Кубракова, которая любезно пригласила члена компартии на беседу. Коммунист согласился, и они вместе проследовали в здание правительства.

На приеме Сорокину сообщили, что его обращение «отписано» вице-губернатору области Денису Фадееву, так как «он курирует эту сферу», а ответ на документ будет дан в отведенные законом сроки.

В этот момент в помещение управления вошли несколько полицейских, среди которых оказался заместитель начальника полиции города по охране общественного порядка Михаил Полубабкин. Подполковник пригласил Сорокина и его соратника в отдельный кабинет, где они в эти минуты проводят беседу.

Напомним, что в прошедшую пятницу, 13 сентября, коммунисты, в том числе и Дмитрий Сорокин, провели митинг у здания саратвсокого цирка, требуя отмены итогов выборов 8 сентября, а также отставки губернатора Валерия Радаева и председателя областной избирательной комиссии Павла Точилкина.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ