На монтажника, не надевшего каску, упала деталь крана

16.09.2013, 11:34
Комментарии: 0
Просмотры: 550

Фото vertikalnet.ru

Трудовая инспекция провела расследование тяжелого несчастного случая, произошедшего 19 августа с монтажником ЗАО «БалаковоВолгоэнергомонтаж».

Как установили сотрудники областной ГИТ, в тот день крановщик предприятия решил без разрешения начальства опробовать работу мостового крана. Ранее по распоряжению Ростехнадзора кран был выведен из эксплуатации.

Во время несанкционированной проверки упор крана отломился и упал на голову находившемуся под ним монтажнику. Ситуацию отяготило и то, что рабочий не надел на голову каску. Пострадавшего доставили в 1-ю балаковскую больницу, где врачи диагностировали у него открытую проникающую черепно-мозговую травму.

Как установила трудовая инспекция, причинами несчастного случая стали длительная эксплуатация крана, которой не выдержали его детали, а также некачественная сварка заводских швов. Кроме того, начальник участка не проконтролировал «соблюдение культуры безопасности»: использование монтажником каски. Наконец, крановщик проводил работы без разрешения ответственного за безопасность эксплуатации крана сотрудника.

Как сообщает пресс-служба региональной инспекции труда, по итогам расследования оштрафован начальник участка предприятия.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1269
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ