На монтажника, не надевшего каску, упала деталь крана
16.09.2013, 11:34
Комментарии: 0
Просмотры: 544

Фото vertikalnet.ru

Трудовая инспекция провела расследование тяжелого несчастного случая, произошедшего 19 августа с монтажником ЗАО «БалаковоВолгоэнергомонтаж».

Как установили сотрудники областной ГИТ, в тот день крановщик предприятия решил без разрешения начальства опробовать работу мостового крана. Ранее по распоряжению Ростехнадзора кран был выведен из эксплуатации.

Во время несанкционированной проверки упор крана отломился и упал на голову находившемуся под ним монтажнику. Ситуацию отяготило и то, что рабочий не надел на голову каску. Пострадавшего доставили в 1-ю балаковскую больницу, где врачи диагностировали у него открытую проникающую черепно-мозговую травму.

Как установила трудовая инспекция, причинами несчастного случая стали длительная эксплуатация крана, которой не выдержали его детали, а также некачественная сварка заводских швов. Кроме того, начальник участка не проконтролировал «соблюдение культуры безопасности»: использование монтажником каски. Наконец, крановщик проводил работы без разрешения ответственного за безопасность эксплуатации крана сотрудника.

Как сообщает пресс-служба региональной инспекции труда, по итогам расследования оштрафован начальник участка предприятия.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 179
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ