В Доме работников искусств открылась фотовыставка «Забытая война»

16.09.2013, 11:21
Комментарии: 0
Просмотры: 1004

Фото Анастасия Белова

В субботу, 14 сентября, в Саратовском областном Доме работников искусств состоялось открытие выставки фотографий военных лет «Забытая война». Событие приурочено к столетнему юбилею начала Первой мировой войны.

Выставку открыла Татьяна Зорина, директор фестиваля «Саратовские страдания». Поблагодарив всех участников создания и организации выставки, она предоставила слово заместителю министра культуры саратовской области Владимиру Баркетову.

«Великая война в советское время была незаслуженно забыта. Сейчас времена меняются. В своём послании к Федеральному собранию Владимир Путин заявил, что мы должны поднять эту тему из забвения», - сказал он в своем выступлении.

Материалы предоставил Московский Дом Фотографии. Подробнее о выставке рассказала главный специалист музея Юлия Бейгун.

«На выставке представлены фотографии неизвестного автора из Духовщинского полка. Полк был развёрнут при мобилизации в Нижнем Новгороде в июле 1914 года. По сути своей, эти фотографии являются фотооткрытками, потому что на обороте есть и почтовые штемпели, и надписи».

Среди гостей выставки так же была историк кино Ирина Гращенкова. Сегодня она поделилась своими размышлениями о войне и о жизни людей во время войны: «От человека на войне ничего не зависит. Кроме одного – возможности остаться человеком, и при этом довериться в Божьи руки. Хроника тех лет – это удивительный материал, погружаться в него значит не только погружаться в прошлое, но и что-то понимать про наше сегодняшнее. И эта народная война представлена именно в картинах народной жизни».

Ирина Гращенкова также рассказала о трудностях в создании кинолент и о ведении хроники в военные годы.

Реклама
Оцените новость
1
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ