Два жителя Саратовской области стали жертвами аферы с продажей автомобилей

14.09.2013, 11:15
Комментарии: 0
Просмотры: 854

Фото liveangarsk.ru

За истекшие сутки в регионе два человека стали жертвами аферистов, действовавших под видом продавцов автомобилей, сообщает пресс-служба ГУ МВД области. Ранее саратовская полиция уже сообщала об участившихся случаях мошенничества при продаже машин.

Житель поселка Духовницкое попытался приобрести машину «ГАЗель» по объявлению в интернете. Связавшись с мужчиной, представившимся владельцем автомобиля, покупатель узнал, что машина находится в Архангельске. Продавец попросил его перевести на банковский счет 100 тысяч рублей в качестве задатка. После перевода денег покупатель выехал в Архангельск. По дороге продавец «ГАЗели» вновь позвонил ему и попросил перевести еще 130 тысяч рублей. Как только покупатель перевел деньги на счет, его собеседник немедленно отключил свой телефон и больше на связь не выходил. Тогда мужчина понял, что стал жертвой мошенников, и обратился в полицию. В ходе оперативных мероприятий было установлено, что счет, на который переводились деньги, был открыт в Кировской области. Ведется розыск подозреваемого в мошенничестве мнимого продавца.

Аналогичный случай произошел с жительницей Саратова, которая связалась по телефону с человеком, разместившим в интернете объявление о продаже автомобиля Volkswagen Golf. Продавец попросил перевести ему задаток в размере 10 тысяч рублей. После перевода денег его номер телефона оказался заблокированным. Полиция установила, что банковский счет, на который потерпевшая перевела деньги, был открыт в Москве. Ведется следствие.

Сотрудники ГУ МВД по Саратовской области еще раз предупреждают граждан о соблюдении безопасности при осуществлении таких сделок. Нельзя верить продавцам на слово, переводить деньги через терминалы на незнакомые счета, соглашаться на покупку, не осмотрев продаваемый автомобиль лично. Отдавать задаток следует только в руки продавцу при наличии всех необходимых для сделки документов.

Ключевые слова: МВД, мошенники, автомобили
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1572
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ