Член участковой избирательной комиссии Андрей Калашников отказался от вознаграждения за работу на избирательном участке
13.09.2013, 18:55
Комментарии: 0
Просмотры: 929

Фото Роман Пятаков

Андрей Калашников, член участковой избирательной комиссии №339 от КПРФ с правом решающего голоса отказался от вознаграждения, положенного ему по закону за работу на избирательном участке. Об этом гражданский активист рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости».

По словам Андрея Калашникова, сегодня ему позвонили и попросили явиться за вознаграждением в Центр детского творчества на Ильинской площади, где работают пятеро из восьми сотрудников УИК №339. Активист принял решение отказаться от этих денег, поскольку, по его мнению, не смог обеспечить достоверное определение результатов выборов на избирательном участке.

«В этих условиях какие-либо выплаты в мою пользу из бюджета государства Россия буду считать неоправданным обременением для граждан России», - пояснил он в своем письменном отказе от получения денег.

В Центре детского творчества никто из сотрудников бухгалтерии, к которым Андрею Калашникову предложили явиться за деньгами, не оказывал на него никакого давления и не пытался отговаривать от принятого решения. Ему только пояснили, что он должен явиться туда еще раз в понедельник, 16 сентября, чтобы оформить официальный отказ, в котором его подпись будет подтверждена еще тремя членами УИК №339.

Напомним, Андрей Калашников заявлял о нарушениях выборного законодательства, допущенных в ходе голосования на избирательном участке, где он находился. В частности, он сообщил, что ему предложили подписать пустые протоколы, отказали в пересчете бюллетеней с голосами за кандидата от партии «Единая Россия» по округу №3 Сергея Нестерова. Кроме того, Андрею Калашникову не были предоставлены копии итогового протокола. Подписывать итоговый протокол он отказался, написав на документе свое «особое мнение».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 480
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ