«Левада-Центр»: никто в России не любит «Pussy Riot»
14.09.2013, 10:25
Комментарии: 0
Просмотры: 425

Фото www.rts.rs

«Левада-Центр» провел опрос граждан России, чтобы выяснить их отношение к громким событиям последних лет и их участникам. Респондентов попросили высказать свое мнение о процессе против Алексея Навального, «Болотном деле» и группе «Pussy Riot».

По последним данным, собранным исследователями в августе 2013 года, 25% граждан считают, что дело «Кировлеса» связано с незаконными действиями Алексея Навального на посту советника губернатора Кировской области. Еще 44% респондентов связывают этот судебный процесс с общественной деятельностью подсудимого «по разоблачению коррупции госчиновников и крупных корпораций». Кроме того, 13% граждан заявили, что процесс по делу «Кировлеса» был начат, чтобы не дать Навальному выдвинуть свою кандидатуру в мэры Москвы. Затруднились с ответом 17% опрошенных.

В мнениях, чем именно закончится суд, граждане расходятся. Примерно равное число респондентов предполагают, что оппозиционер получит несколько лет лишения свободы или получит условный срок — 29 и 31% соответственно. Также 14% опрошенных считают, что никакого срока Алексею Навальному не дадут и 25% затрудняются ответить.

По поводу дела о беспорядках на Болотной площади во время митинга 6 мая 2012 года 27% граждан заявили, что цель «Болотного дела» - наказать виновных в организации этих беспорядков. Большинство же граждан уверены, что этот процесс затеян с целью устрашения оппозиции, таких оказалось 66%. Затруднились дать ответ 7% опрошенных.

Никто из опрошенных специалистами «Левада-Центр» не уважает участниц группы «Pussy Riot». Положительного ответа на вопрос: «вызывают ли у вас уважение участницы группы?» не дал ни один человек. Вызывают сочувствие осужденные за панк-молебен у 6% россиян, только 2% не могут сказать о них ничего плохого, 23% не могут сказать ничего хорошего и 20% граждан их судьба безразлична. У 19% граждан этот коллектив вызывает раздражение, у 27% - неприязнь. Затруднились ответить 4% опрошенных.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 450
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ