Врачи констатируют рост числа ВИЧ-инфицированных женщин и гомосексуалистов в регионе
13.09.2013, 14:07
Комментарии: 0
Просмотры: 399

Фото searchnews.info

По данным балаковского Центра медицинской профилактики, в Саратовской области официально зарегистрировано почти 13,1 тысячи носителей вируса иммунодефицита человека, из которых 108 - дети. По этому показателю регион находится на 21-м месте в России, хотя вскоре после первого случая обнаружения вируса на территории области в 1996 году занимал 2-е место в РФ.

При том, что случаи заражения вирусом зафиксированы во всех районах области, более половины заразившихся приходится на Саратов и Балаково (4,3 тысячи и 2,8 тысячи соответственно).

Врачи отмечают, что ведущим фактором заражения остаются незащищенные гетеросексуальные контакты (72,4% от числа всех зараженных), а также внутривенное употребление наркотиков (19,3%). Стоит отметить, что по России уровень заражения от «иглы наркомана» значительно выше - 56,9%.

В Саратовской области медики констатируют смещение заражения ВИЧ-инфекцией в более старшие возрастные группы 30-39 лет. Кроме того, особенностью нынешнего периода эпидемии ВИЧ, по мнению врачей, является интенсивное вовлечение в эпидемический процесс женщин.

Наконец, в регионе, как и в России в целом происходит расширение и формирование новой группы риска — гомосексуалисты. За последние 5 лет число инфицированных при однополых контактах людей выросло в четыре раза и составляет на данный момент 4,3% от общего количества зараженных (в России - 1,3%).

Еще одна новая группа группа риска - это иностранные граждане, прибывшие на территорию региона на заработки, хотя за 2011-2012 годы из почти 25 тысяч обследованных гастарбайтеров только у 36 обнаружили вирус иммунодефицита.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 490
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ