КПРФ собрала 2 миллиона подписей за отставку правительства России

13.09.2013, 13:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1052

Фото www.museum-lenin.vbgcity.ru

Секретарь ЦК КПРФ депутат Госдумы Сергей Обухов заявил на пленарном заседании нижней палаты парламента, что компартия собрала порядка 2 миллионов подписей за отставку нынешнего кабинета министров во главе с премьером Медведевым, сообщает РБК.

Теперь эта инициатива, по словам Обухова, будет внесена в Госдуму. Точную дату парламентарий при этом не указал. Также он напомнил, что сбор подписей за отставку правительства проходит и в интернете, где собрано 130 тысяч виртуальных голосов.

Отметим, что 100 тысяч подписей за отставку «министров-капиталистов», как называют нынешнее правительство сами коммунисты, были собраны в июле этого года. Но вносить этот вопрос на рассмотрение в августе фракция КПРФ не стала. Тогда же партией был сформирован список из десяти причин, по которым кабинет министров Дмитрия Медведева должен уйти в отставку: «экономическая политика, ведущая к катастрофе, хищническая приватизация госсобственности, бедность российских регионов, урезание социальных гарантий, деградацию научно-технической сферы, неспособность справиться с коррупцией и подрыв обороноспособности страны».

Согласно статье 117 Конституции РФ, недоверие правительству Госдума может выразить большинством голосов. При этом президент страны может и не согласиться с решением депутатов. В случае, если это произойдет, федеральный парламент может выразить недоверие правительству еще раз в течение трех месяцев. Тогда президент должен будет или отправить в отставку правительство или объявить о роспуске парламента.

Митинги КРПФ за отставку действующего правительства проходили в ряде регионов России, в том числе и в Саратовской области. На митингах также осуществлялся сбор подписей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1543
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ