Superjob.ru: россияне не хотят работать продавцами, дворниками и киллерами

13.09.2013, 12:15
Комментарии: 0
Просмотры: 533

Фото www.evrikaplus.kz

Исследовательский центр портала Superjob.ru провел опрос граждан, чтобы составить рейтинг самых неприемлемых профессий, то есть тех, которыми граждане не согласились бы заниматься ни при каких обстоятельствах.

Всего в опросе участвовали 8300 представителей самых разных профессий из разных регионов России. Как выяснилось, граждане очень часто не хотят выбирать профессию, смежную с их собственной. Но есть и ряд профессий, по поводу которых граждане давали отрицательный ответ независимо от своего рода занятий.

Так, каждый десятый респондент ни при каких обстоятельствах не стал бы работать в сфере торговли. Еще 8% опрошенных негативно отозвались о профессии уборщицы, 5% не пошли бы в дворники. Исследователи полагают, что, вероятно, в памяти респондентов свежи угрозы родителей «не будешь учиться — уборщицей станешь!» Еще для 8% россиян неприемлема работа в сфере интим-услуг. По 4% граждан сообщили, что ни за какие деньги не стали бы работать врачами, официантами и киллерами. Также в числе непопулярных профессий, о которых заявили 1-2% опрошенных, попали учитель, кондуктор, полицейский, грузчик, стриптизер, охранник, коллектор, работник похоронного бюро, патологоанатом, ассенизатор, секретарь, менеджер, рабочий и водитель.

Дали свой ответ на вопрос о неприемлемой профессии 27% опрошенных. Затруднились с ответом — 21%.

С учетом профессии, выяснилось, что больше всех не хотят заниматься продажами менеджеры по персоналу - 16%, программисты - 16% и 10% бухгалтеров. Офис-менеджеры ни за что не пошли бы в уборщицы — такой ответ дали 15% представителей этой профессии. Каждый десятый охранник и продавец ни за что не стал бы дворником. Полицейские не хотели бы работать охранниками. Врачи больше всего не хотели бы становиться патологоанатомами, кроме того, 4% медиков наотрез отказались от предложения стать президентом.

Ключевые слова: опрос, Superjob, профессии
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 91
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ