Опрошенные полицией после событий 11 сентября граждане заявили, что у них произошел конфликт «с лицами кавказской национальности»
13.09.2013, 11:41
Комментарии: 0
Просмотры: 793

Фото gerbmaster.ru

Региональное управление МВД сообщает, что по показаниям участников событий ночи с 11 на 12 сентября, у них произошел «конфликт с лицами кавказской национальности». При этом, как сообщается в уже втором официальном заявлении полиции, никакой массовой драки в городе той ночью не было, а наблюдались лишь «массовые скопления граждан».

Также полиция подвела итоги опроса свидетелей происшедших на пересечении Соколовой и Рогожина событий. В частности, были допрошены водители автомобилей Lada Priora, и ВАЗ 2114, на которых, согласно показаниям участников «скопления», приехали кавказцы.

В итоге один из водителей заявил, что просто приехал на автомойку, где «увидел группу молодых людей, которые побежали в его сторону». Мужчина заявил, что он испугался и уехал. Водитель и пассажир «четырнадцатой» заявили, что «группу молодежи», пытающуюся догнать «Приору». При этом «бежавшие молодые люди рассказали, что их товарищ получил телесные повреждения».

Наконец, сотрудники автомойки рассказали, что около половины одиннадцатого услышали хлопок на улице. Выйдя на улицу, они увидели группу молодых людей, у одного из которых была травма лица.

«Никаких конфликтов между стоящими молодыми людьми не происходило, каких-либо предметов в руках у них не было. Один из рабочих мойки сообщил, что проходил службу в Вооруженных Силах РФ и услышанный хлопок не похож на выстрел какого-либо оружия», - отмечается в сообщении ГУ МВД по Саратовской области.

Также полицейские приводят подробности опроса самого потерпевшего - Артема Мокроусова, - который, напомним, заявил корреспонденту нашего агентства, что не помнит, при каких обстоятельствах получил травму.

«Полицейским этот молодой человек пояснил, что обстоятельств произошедшего не помнит, претензий по поводу произошедшего ни к кому не имеет, от прохождения судебно медицинского освидетельствования отказывается и дальнейшую проверку просит прекратить», - констатирует ГУ МВД.

Также полиция сообщает, что оружия никто из опрошенных не видел, а на месте конфликта гильз не обнаружено. Кроме того, некий участник событий, «одним из первых давший в СМИ информацию о конфликте», пояснил правоохранителям, что никакой драки между лицами славянской и кавказской внешности в тот вечер не было.

«Информация о том, что имела место массовая драка, либо иные противоправные действия, не нашла своего подтверждения (…) В настоящее время проведение проверки продолжается», - резюмирует полиция.

Напомним, что ранее участник всероссийского движения по борьбе с педофилами «Оккупай педофиляй» Сергей Трифонов сообщал, что в тот вечер Артем Мокроусов был подстрелен в ходе конфликта с гражданами, выглядевшими как выходцы из южных республик России.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ