ВЦИОМ: Только 11% россиян готовы платить за просмотр фильмов в интернете

13.09.2013, 09:42
Комментарии: 0
Просмотры: 409

Фото abv-soft.ru

В связи со вступлением в действие «антипиратского закона» Всероссийский центр исследования общественного мнения провел опрос граждан, как они поступят, если все фильмы и видеоролики в интернете станут платными.

Как выяснилось, только небольшое число граждан изъявили готовность платить за просмотр любимого кино. Согласны скачивать фильмы за деньги только 11% респондентов, еще 9% заявили, что предпочтут покупать компакт-диски.

Большая часть граждан, судя по ответам, не согласна платить за то, что раньше доставалось бесплатно. Так, 36% пользователей интернета собираются искать способы обойти запрет и качать любимые фильмы бесплатно, еще 32% собираются обмениваться дисками. Также 16% сообщили, что будут чаще ходить в кинотеатры, а 14% респондентов заявили, что вообще откажутся скачивать фильмы в интернете, если за это придется платить деньги.

Наиболее потребляемым контентом в мировой паутине при этом оказались не фильмы, а музыка — ее скачивают 63% опрошенных, 60% скачивает фильмы, 40% граждан ищут в интернете книги, 39% скачивают игры и такой же процент граждан ищет в сети программное обеспечение.

Ключевые слова: ВЦИОМ, опрос, интернет, фильмы
Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.
In memoriam: Анатолий Катц
Земляки о кончине выдающегося пианиста.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 220
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ