В Саратове планируется создать ассоциацию паркура
13.09.2013, 09:01
Комментарии: 0
Просмотры: 900

Фото Татьяна Райс

Вчера в Саратове представители французской ассоциации паркура тейсеры Шарлотт Декевовилле, Орельен Боном, Тома Ле Груанек и Мелвин Рену провели открытую лекцию для саратовских паркурщиков и небольшое показательное выступление для представителей СМИ и всех желающих.

Они рассказали об истории возникновения паркура, сложившихся стилях, философии этого вида спорта и о том, как каждый из них начал заниматься паркуром.

«Это получилось случайно. Я всегда очень любила двигаться, преодолевать препятствия, а потом оказалось, что это называется паркур. Постепенно это заняло практически все мое свободное время», - заметила Шарлотт. Остальные гости поддержали её, отметив, что это не просто спорт, а целая философия, которой они стараются придерживаться  - «быть выносливым, чтобы быть полезным не только для себя, но и для других».

Также французы рассказали о том, как развивается это движение в стране. По словам трейсеров, во Франции сейчас существует 24 ассоциации паркурщиков, большая часть из которых в 2011 году была объединена в федерацию. Причиной возникновения ассоциаций стало закрытие одного из двух крупнейших во Франции сайтов, посвященных паркуру.

«Стало недоступно огромное количество информации и накопленного опыта, поэтому трейсеры стали объединяться в ассоциации, чтобы делиться опытом и знаниями. В 2011 году мы организовали федерацию паркура, основная цель которой - разработка методик обучения, а также привлечение внимания властей и признание паркура, как официального вида спорта», - рассказали гости.

Саратов стал третьим из пяти российских городов, который запланировали посетить французские трейсеры. Они отметили, что до этого посетили Владивосток и Новосибирск, и встретили спортсменов очень высокого класса. По мнению спортсменов, между французскими и российскими городами с точки зрения трейсера нет большой разницы, поскольку «бетонные стены остаются бетонными, а кирпичные - кирпичными». Однако в России гораздо большее расстояние между зданиями и другими постройками, а также гораздо меньше битого стекла на улицах, которое во Франции становится одной из наиболее частых причин травмирования спортсменов.

Также французы поинтересовались тем, как обстоят дела с паркуром в Саратове.

«Мы на протяжении трех лет поддерживаем уличные виды спорта и планируем создать в Саратове ассоциацию паркура», - ответил глава саратовской региональной молодежной общественной ассоциации  «Синегория» Вадим Снаркович. Как он рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости», на оформление документации во властных структурах уйдет, по его расчетам, полтора месяца. Сейчас развитие уличных видов спорта проходит в основном за счет привлечения спонсорских средств и основной целью создания ассоциации станет привлечение внимания властей.

Сегодня в 14.00 на Набережной космонавтов французские спортсмены проведут для саратовцев мастер-класс по паркуру.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 148
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ