Бывшая мусульманка, принявшая христианство, просит губернатора о помощи
13.09.2013, 08:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1853

Фото Денис Юлин

В редакцию ИА «Свободные новости» обратилась уроженка Египта Наваль Эльмаграби, которая сейчас находится в Саратове. Она не говорит по-русски, однако через переводчика смогла объяснить, что нуждается в помощи.

Как рассказала египтянка, она приняла христианство в 2009 году, а в 2012 получила соответствующий сертификат, после чего оставаться в Египте для неё стало опасно. По её словам, когда члены семьи узнали о том, что Наваль сменила религию, они пытали её и пытались изуродовать - плеснули в лицо серной кислотой. Она увернулась, но получила сильный ожог шеи. Из-за этого она приняла решение эмигрировать в Россию: получила визу и в качестве туристки въехала на территорию Российской Федерации вместе с годовалой дочкой Ранией.

Муж Наваль по-прежнему находится в Египте и пытается заработать денег на существование своей семьи за границей. В России жительница Египта подает документы на временное убежище и статус беженца. Как сообщила Эльмаграби, это процедура достаточно длительная. Пока она живет в гостинице, но запас ее денег подходит к концу, и вскоре она окажется на улице с маленькой дочкой в стране, где ее никто не понимает.

В связи с этим Наваль обращается к правительству Саратовской области и администрации города Саратова с просьбой предоставить ей временное жилье до тех пор, пока она не сможет переехать в центр временного размещения беженцев в Красноармейске. Женщина готова работать для того, чтобы его оплатить. Как она сообщила, все, что она умеет делать - набирать текст, но готова на любую другую работу.

Напомним, что это уже второй за последний месяц случай, связанный с последователем ислама, принявшим христианство. В начале сентября ИА «Свободные новости» опубликовало материал о судьбе жителя Ирака Иосифа, также принявшего христианство. УФМС Саратовской области собирались депортировать иракца на родину, несмотря на то, что это было смертельно опасно. После того, как эта история вышла на федеральный уровень и вызвала широкий общественный резонанс, миграционные службы пересмотрели свою позицию и предоставили Иосифу временное убежище по вновь открывшимся обстоятельствам. 

Фото
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 477
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ