Полиция предупреждает об интернет-аферистах, продающих несуществующие автомобили
12.09.2013, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 372

Фото forbesua.net

ГУ МВД по Саратовской области распространило информацию об участившихся случаях мошенничества при помощи интернета. Последнее время, как предупреждают правоохранители, активизировались аферисты, действующие под видом продавцов автомашин.

Злоумышленники размещают на различных сайтах объявления о том, что якобы продают автомобиль, и даже прилагают фотографию товара. Заинтересовавшегося машиной гражданина они просят отправить им задаток на абонентский счет мобильного телефона через платежный терминал. Получив деньги, мошенники исчезают из поля зрения покупателя и перестают отвечать на телефонные звонки.

Сотрудники МВД советуют гражданам лично проводить осмотр покупаемого автомобиля, выяснить данные его владельца. Не следует отсылать деньги на неизвестные и непроверенные счета, тем более на номера телефонов. Передавать задаток стоит только лично в руки продавцу при наличии всех положенных для сделки документов.

 

Ключевые слова: МВД, мошенники, автомобили
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 61
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ