Советник ГФИ, не пустивший журналистов на прием граждан, ссылается на несуществующие нормы законов

12.09.2013, 17:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1218

Фото Денис Юлин

Уполномоченный по правам бизнесменов в Саратовской области Максим Фатеев прокомментировал ИА «Свободные новости» препятствование журналистам в их профессиональной деятельности. Напомним, сегодня сотрудница приемной президента РФ Елена Белянина попросила корреспондентов, пришедших для освещения приема граждан бизнес-омбудсменом, покинуть помещение.

Максим Фатеев заявил, что он против того, чтобы нарушались права журналистов, и считает, что действия сотрудников приемной президента - «какая-то ошибка».

«Я не чиновник, я - приглашенный человек, но я считаю, что все должны соблюдать закон о СМИ. Я работаю на общественных началах и не собираюсь ничего скрывать в своей работе. Милости просим, двери Торгово-промышленной палаты для вас всегда открыты. Надеюсь, что в будущем это не повторится. Я считаю, что это неправильно, и скорее всего, это просто ошибка», - подчеркнул Фатеев.

Также корреспонденту ИА «Свободные новости» удалось получить комментарий советника Главного федерального инспектора по Саратовской области Андрея Седова, который, напомним, дал распоряжение не пускать представителей СМИ на прием граждан. Он сослался на то, что руководствовался статьей 13 Федерального закона №59 «О порядке рассмотрения обращений граждан» и законом №152ФЗ «О защите персональных данных». Отметим, что в указанных выше законодательных актах нет норм, которые бы запрещали корреспондентам присутствовать на приеме граждан.

Напомним, что за воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, в соответствии с частью 2 статьи 144 УК РФ, должностному лицу грозит наказание от штрафа от 100 до 300 тысяч рублей до лишения свободы на срок до двух лет. 

Фото
Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 157
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ