#Сарвыборы2013: Незнание законов председателем УИК не освобождает от ответственности
12.09.2013, 16:40
Комментарии: 0
Просмотры: 478

Фото Денис Юлин

На выборах 8 сентября в муниципальное районное собрание Энгельсского района с участка № 1773 был удален кандидат Александр Чуприков. 
Поводом для удаления стало «оскорбление председателя», выразившееся в обвинении того в фальсификации голосования. Председатель комиссии Николай Осянин посчитал личным оскорблением также то, что кандидат Чуприков находился слишком близко к его столу, и, по его мнению, таким образом мешал работе комиссии. Кандидату также инкриминировалось то, что он «самовольно устроил на участке пресс-конференцию» и «комментировал работу УИК». Какие именно положения закона об основных гарантиях избирательных прав граждан при этом были нарушены, председатель УИК не уточнил. Копию решения комиссии о своем удалении кандидат ждал почти три часа. О том, как это было вы можете узнать, посмотрев ролик в спецпроекте FREE-TV #Сарвыборы2013.

Напоминаем, на нашем портале стартовал проект #Сарвыборы2013 (одноименным хэштегом в социальных сетях пользовались наблюдатели для распространения информации о нарушениях), где будем публиковать видео с избирательных участков. Если вы наблюдали за выборами и снимали нарушения на видео, просьба прислать их на редакционную почту. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 435
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ