Глава Балашовского района констатировала, что детский сад в селе Репном в этом году построен не будет

12.09.2013, 15:13
Комментарии: 0
Просмотры: 652

Сегодня, 12 сентября, на внеочередном заседании Балашовского районного собрания депутаты приняли решение о придании статуса автономных учреждений детским садам «Ивушка» и «Юбилейный».

Как рассказал глава администрации района Сергей Гнусарев, ранее чиновникам пришлось расторгнуть контракты с саратовской фирмой ДСК №28 о возведении пристроек к зданиям этих садов в 2013 году, так как подрядчик не выполнил свои обязательства.

Аванс, выплаченный фирме, уже возвращен, а остальные деньги администрация пытается вернуть через суд. Общая сумма возврата - 8 миллионов рублей.

Теперь работы ведет балашовское ООО «Строитель», а садикам пришлось поменять способ управления, чтобы заключать контракты в обход конкурсных процедур.

Кроме того, ДСК №28 не строит детский сад «Зернышко» в селе Репном, ограничившись рытьем котлована. При этом от выполнения работ строители не отказываются, но объяснить причину задержки чиновникам не могут.

В итоге средства, заложенные на строительства здания в этом году освоены уже не будут и «зависнут» до следующего года, признала глава района Елена Щербакова.

«Мы садик не построим в этом году», - приводит ее слова сайт «Балашовский проспект».

Напомним, что ранее начальник управления образования администрации Балашовского района Нина Шехматова заявляла, что к началу 2015 года планируется полностью ликвидировать очереди во все детские сады района.

Стоит отметить, что проблемы со строительством детского сада в Репном начались еще на стадии выделения земельного участка, когда обнаружилось, что здание планируют построить на месте кладбища.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
... о первых альбомах наступившего года
Если посмотреть рецензии на музыкальных сайтах, то можно подумать, что главное музыкальное событие этого года уже состоялось. По той простой причине, что английская группа The xx выпустила новый альбом.
«Весь Анк-Морпорк. Справочник»
Терри Пратчетт, знаменитый английский фантаст, автор десятков популярных книг, Кавалер Ордена Британской Империи за вклад в литературу, недавно ушел из жизни, оставив безутешными сотни тысяч фанатов по всему миру.
Возвращал цену, добывал смысл
О прелести свободной распрямленной человеческой чистопородности.
Саратов. Январь 1917 года
Губернское правление признало, что деятельность горчичного завода Эпштейна и Этигена в Царицыне ухудшает санитарное состояние города.
Ворох задач и несбывшиеся ожидания
Основной тренд – смена министров.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 208
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ