В СМИ появилась информация, что чиновники мешали усыновлению Димы Яковлева его бабушкой и дедушкой
25.12.2012, 19:59
Комментарии: 0
Просмотры: 959

 В Псковской области начата доследственная проверка по появившейся в СМИ информации о том, что чиновники препятствовали усыновлению Димы Яковлева родными бабушкой и дедушкой. Об этом сообщает РБК со ссылкой на управление взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ. В рамках проверки будут устанавливаться все обстоятельства усыновления Яковлева.

«Действиям сотрудников органов опеки, занимавшихся оформлением усыновления ребенка, будет дана правовая оценка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – отметили в СК. Напомним, Дима Яковлев, родившийся в 2006 году, был помещен в Псковский областной Дом ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики, расположенный в городе Печоры. Его мать, которая сама воспитывалась в детском доме, дала письменное согласие на возможное усыновление. Были неоднократные попытки устроить ребенка в российскую семью, но они оказались безуспешными.

21 февраля 2008 года решением Псковского областного суда Д.Яковлев был усыновлен супругами Майлсом Харрисоном и Кэрол Линн Эксманн-Харрисон. В декабре того же года Харрисон забыл полуторагодовалого ребенка в закрытом автомобиле на заднем сиденье на 32-градусной жаре и оставил машину на парковке возле работы. При этом он уверял, что думал, что отвез мальчика в ясли. Малыш провел в автомобиле 9 часов и погиб из-за сильной жары.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 129
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ