Экс-главнокомандующий ВВС раскритиковал планы по строительству вертолетного училища в Энгельсе
04.12.2012, 14:27
Комментарии: 0
Просмотры: 917

Экс-главнокомандующий Военно-воздушными силами Советского Союза, СНГ и России Петр Дейнекин раскритиковал планы по строительства вертолетного училища в Энгельсе.  Об этом сообщается в газете «Военно-промышленный курьер».

По словам Дейнекина, было принято решение создать образцовое военное вертолетное училище в районном центре. «Не воссоздать его на прежней базе упраздненных училищ в Сызрани и Уфе, а построить новое именно в Энгельсе», - подчеркнул он. Между тем, в Энгельсе уже дислоцируется дивизия дальней авиации на стратегических самолетах. «В гарнизоне и на аэродроме буквально яблоку негде упасть, прозябают без жилья сотни бесквартирных семей, так туда добавляется еще одна мощная организация, причем летающая от зари до зари. Такой свалки, которая фактически запланирована в саратовском небе, а также на земле, мне за всю многолетнюю службу в авиации встречать не приходилось», - признался бывший главком и предложил еще раз обдумать место строительства нового училища.

Также Дейнекин прдложил воссоздать на базе сохранившихся защищенных командных пунктов упраздненный реформаторами ЦКП ВВС. «Можно в Анине или в Монине, на Черной речке или в Энгельсе, можно в других местах. Выбор имеется. Будем надеяться, что подземные кабели и линии связи к ним перерубить не успели», - высказал свое предположение он.

 

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 455
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ