Правительство постановило установить приборы учета на канализацию
12.09.2013, 13:40
Комментарии: 0
Просмотры: 577

Фото tuday.ru

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об утверждении правил коммерческого учета воды.

Как указывается в документе, размещенном на сайте Белого дома, учету подлежит вода, принятая потребителями от поставщика, а также сточные воды, принятые от абонентов по договору водоотведения.

При этом приборы учета должны размещаться самим абонентом (к примеру, ТСЖ) или транзитной организацией «на границе балансовой принадлежности сетей или на границе эксплуатационной ответственности абонента».

Рядовые потребители от введения новации могут только выиграть, приводит «Российская газета» мнение эксперта Института экономики города Дмитрия Хомченко. Сейчас считается, что объемы водоотведения равны объемам водопотребления. Но, в частном секторе вода уходит на полив огорода, ею поят скот. Кроме того, существуют потери воды в сетях, за которые также платит потребитель.

«Механизмом экономии может быть прибор учета на входе. Когда я понимаю, что каждый литр воды будет оплачен, я лишний раз кран закрою. Но на водоотведение потребитель влиять не может», - подчеркивает эксперт.

При этом пока об установке индивидуальных приборов учета в домах речь не идет, но оплата установки прибора все равно в конечном счете ляжет на потребителей.

Минрегионразвития в трехмесячный срок должно подготовить методические указания о том, как рассчитывать объемы полученной и спущенной воды в том случае, если приборов учета нет.

Кроме того, в постановлении отмечается, что теперь запрещено подсоединение новых абонентов к централизованной системе горячего водоснабжения и (или) централизованной системе холодного водоснабжения без установки приборов учета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 129
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ