Правительство постановило установить приборы учета на канализацию

12.09.2013, 13:40
Комментарии: 0
Просмотры: 582

Фото tuday.ru

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об утверждении правил коммерческого учета воды.

Как указывается в документе, размещенном на сайте Белого дома, учету подлежит вода, принятая потребителями от поставщика, а также сточные воды, принятые от абонентов по договору водоотведения.

При этом приборы учета должны размещаться самим абонентом (к примеру, ТСЖ) или транзитной организацией «на границе балансовой принадлежности сетей или на границе эксплуатационной ответственности абонента».

Рядовые потребители от введения новации могут только выиграть, приводит «Российская газета» мнение эксперта Института экономики города Дмитрия Хомченко. Сейчас считается, что объемы водоотведения равны объемам водопотребления. Но, в частном секторе вода уходит на полив огорода, ею поят скот. Кроме того, существуют потери воды в сетях, за которые также платит потребитель.

«Механизмом экономии может быть прибор учета на входе. Когда я понимаю, что каждый литр воды будет оплачен, я лишний раз кран закрою. Но на водоотведение потребитель влиять не может», - подчеркивает эксперт.

При этом пока об установке индивидуальных приборов учета в домах речь не идет, но оплата установки прибора все равно в конечном счете ляжет на потребителей.

Минрегионразвития в трехмесячный срок должно подготовить методические указания о том, как рассчитывать объемы полученной и спущенной воды в том случае, если приборов учета нет.

Кроме того, в постановлении отмечается, что теперь запрещено подсоединение новых абонентов к централизованной системе горячего водоснабжения и (или) централизованной системе холодного водоснабжения без установки приборов учета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1357
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ