Прокуратура: в регионе растет количество дорожных аварий
12.09.2013, 10:29
Комментарии: 0
Просмотры: 422

Фото Роман Пятаков

За 8 месяцев этого года на территории Саратовской области произошло 1724 дорожно-транспортных происшествия, что почти на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года. На столько же выросло и количество раненых в авариях людей, составив 2070 человек. При этом погибло в ДТП даже на 1% меньше, чем годом ранее, - 255 человек.

По мнению областной прокуратуры, причинами ДТП стали не только нарушение водителями правил дородного движения, но и неисполнение органами власти своих полномочий. В регионе отмечается рост количества ДТП, совершенных водителями в состоянии алкогольного опьянения, а также количества аварий, произошедших из-за плохого состояния дорог. Напомним, что ранее глава областного УГИБДД Павел Рогов сообщал о том, что с начала года в регионе на 14% снизились нарушения, связанные с пьяным вождением.

Надзорным органом внесено почти 500 представлений, 361 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, а 111 - к административной.

Кроме того, в июле и августе этого года прокуратура проверила готовность дорог региона к началу учебного года.

В 28 районах области прокуроры выявили отсутствие необходимых дорожных знаков и разметки. В Балашове, Энгельсе и Саратовском районе с нарушениями эксплуатировались школьные автобусы, а в шести районах школьный транспорт работал без спутниковой навигации, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Ранее прокуратура требовала от школ нескольких районов оплатить обслуживание спутниковых навигаторов, установленных на автобусах.

Отметим, что с 1 сентября в России введены ряд изменений в правила дорожного движения, касающиеся увеличения штрафов, предельной разрешенной скорости движения и ряда других вопросов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 491
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ