Компания «Новострой XXI» подтвердила свою готовность оплатить услуги Михаила Барщевского

12.09.2013, 08:03
Комментарии: 0
Просмотры: 2067

Фото Денис Юлин

Адвокаты компании Михаила Барщевского пообещали решить вопрос с многоэтажками ООО «Новострой XXI» за два месяца. Об этом вчера на встрече с дольщиками заявил министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин. Напомним, на прошлой встрече было объявлено, что интересы дольщиков в суде будет защищать Михаил Барщевский и его компания. Депутат и экс-владелец ООО «Новострой XXI» Алексей Сергеев отказался оплачивать его услуги.  

По словам юриста компании «Новострой XXI», все принципиальные моменты договоренности уже согласованы. Он не стал называть стоимость услуг московских адвокатов, отметив лишь, что «она достаточно серьезная», и пообещав, что все расходы по их оплате компания возьмет на себя. «Как заявляют наши партнеры, они будут подавать в суд, но не от юридического лица - «Новостроя», а от физического лица - одного из дольщиков. Срок решения вопроса - два месяца», - рассказал юрист застройщика.

Дольщики поинтересовались, как обстоят дела с подключением их домов к различным коммуникациям, в первую очередь, к отоплению. Учредитель ООО «Новострой XXI» Олег Гребнев рассказал, что недавно МУПП «Водоканал» отключил дома от холодной воды, поэтому и отопление не будет работать. «Но сделано все аккуратно, для восстановления водоснабжения понадобится 15 минут. Работы сейчас приостановлены по причине того, что нас дергают судебные приставы. В среднем мне надо три недели, чтобы подготовить дома к сдаче», - заверил он. Дольщики также попросили его откачать воду из подвала, организовать на объекте круглосуточную охрану и решить вопрос с отоплением дома до начала отопительного сезона.

Гребнев ответил, что этим вопросом должны заниматься сами дольщики, например, создать ТСЖ.

Дольщики возразили ему: «Как мы можем создавать, если у нас нет жилья? Мы не можем отапливать чужие квартиры! С таким же успехом мы можем создать ТСЖ в любом другом доме».

Их поддержал министр Тепин, который напомнил Гребневу, что собственником жилья по-прежнему является ООО «Новострой XXI». «Я понимаю, что существует решение о сносе, но пока вы права на жилье не передали жителям, смотреть на это надо в другой плоскости. Давайте, мы вам поручим или рекомендуем до следующей недели проработать с ресурсоснабжающей организацией вопрос заключения договора на поставку тепла», - сказал Тепин. В завершение встречи было решено на этой неделе совершить совместный осмотр состояния домов дольщиками и представителем компании «Новострой XXI». 

Фото
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1356
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ