Сергей Канчер: «Перекрытия филармонии могли обрушиться»
11.09.2013, 16:28
Комментарии: 0
Просмотры: 996

Фото Роман Пятаков

Зампред правительства области Сергей Канчер прокомментировал журналистам ход реконструкции саратовской филармонии. По его словам, строителям пришлось частично демонтировать фундамент, перекрытия и крышу здания. Зампред объяснил это тем, что возникла угроза обрушения перекрытий.

«После того, как нагрузку с перекрытий сняли, они начали «гулять», повели себя неожиданным образом. Возникла угроза обрушения. На объекте фиксируются огромные «просадки». Это вы можете наблюдать сами на месте крыльца филармонии. Она строилась на песке. Мы все меняем, укрепляем, из старого останется только название» - пояснил он.

Также Канчер отметил, что работы ведутся в круглосуточном режиме и «нет ни одного квадратного метра на котором не велись бы работы».

Директор филармонии Елена Ченченко заявила, что сроки сдачи изменены не будут, здание по прежнему планируют завершить к декабрю этого года. Она пояснила, что именно тогда заканчивается срок контракта между правительством области и подрядчиком.

Ченченко добавила, что самым сложным в реконструкции стало возведение камерного зала, высота потолков в котором 6,5 метров. «Мы сами не ожидали, что у нас получится такой хороший камерный зал», - подчеркнула она.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 267
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ