Пенсионная формула, считающая пенсию в баллах, одобрена правительством РФ

11.09.2013, 16:12
Комментарии: 0
Просмотры: 374

Фото www.nedelia.lt

Новая пенсионная формула, предполагающая расчет страховой части пенсии в условных единицах, окончательно одобрена федеральным правительством. Об этом, как сообщает РБК, сегодня на встрече с журналистами заявила вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.

«Она проходила серьезное общественное обсуждение, было много поправок на стадии обсуждения. Но этот вариант - он сегодня приемлем для всех», - пояснила она.

Ранее министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин заявлял, что пакет законов по новой пенсионной формуле будет внесен на рассмотрение Госдумы уже в сентябре.

Согласно новой формуле, гражданам будет начисляться два вида пенсий — страховая, рассчитываемая в баллах на базе индивидуального коэффициента и с учетом фиксированного пенсионного платежа, а также накопительная, порядок исчисления которой остается прежним.

Напомним, новая пенсионная формула была представлена министерством труда вице-премьеру Ольге Голодец в марте этого года. Условные единицы для страховой части пенсии должны устанавливаться ежегодно, в зависимости от соотношения доходов и обязательств в Пенсионном фонде РФ. Кроме того, новая формула предполагала поэтапное повышение трудового стажа, необходимого для выхода на пенсию, с 5 до 15 лет.

Эксперты подвергли новую формулу критике, указав на ее сложность для населения. Руководитель департамента администрации президента Юрий Воронин заметил, что пенсионную формулу, предложенную минтруда, не поняла даже экс-министр экономразвития Эльвира Набиуллина. Позже в СМИ появилась информация, что за критику новой формулы чиновнику грозит взыскание.

Между тем на сайте минтруда РФ появился пенсионный калькулятор, с помощью которого граждане могут рассчитать размер будущей пенсии.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ