Суд оставил без изменений приговор начальнику энгельсского СИЗО, признанному виновным в избиении фигуранта дела Лысенко
11.09.2013, 15:15
Комментарии: 0
Просмотры: 831

Фото gorgoniya.dpni-tula.org

Вчера, 10 сентября, Саратовский областной суд отказал в удовлетворении жалоб на приговор бывшему начальнику СИЗО №3 города Энгельса Александру Ананьеву, сообщает РИА Новости.

Ананьев вместе с двумя сообщниками ранее был осужден за оказание физического давления на заключенного Юрия Нефедова с целью «выбить» из последнего признание в убийстве криминального авторитета Николая Балашова. В итоге суд признал Нефедова виновным в убийстве и приговорил к 8,5 годам заключения в колонии строгого режима.

Отметим, организацию убийства Балашова сейчас ставят в вину находящемуся под судом экс-главе Энгельсского района Михаилу Лысенко. Также Лысенко обвиняют в организации преступной группировки совместно с Нефедовым. На заседании суда по делу Лысенко Нефедов выступал свидетелем, его допрос проходил в закрытом режиме. При этом судья не счел нужным предупредить Нефедова об ответственности за дачу ложных показаний. Из-за этого, а также из-за того, что Нефедов подвергался истязаниям в СИЗО у стороны защиты возникли сомнения в правдивости его показаний.

Приговор начальнику СИЗО был вынесен Энгельсским районным судом 1 марта этого года. Ананьев был приговорен к 3 годам и 1 месяцу лишения свободы, его сообщники Прохоров и Черкасов получили 5,5 и 7,5 лет заключения соответственно. Все трое обжаловали приговор.

Решением Саратовского областного суда от 10 сентября результативная часть приговора Ананьеву была оставлена без изменений.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 129
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ