Вадим Рогожин о возможном закрытии ИГ «Четвертая власть»: «Меня предупреждали, что на издание будет наезд власти»
11.09.2013, 12:51
Комментарии: 0
Просмотры: 899

Роскомнадзор вынес редакции и учредителю интернет-газеты «Четвертая власть» предупреждение о недопустимости нарушения законодательства, сообщает сайт регионального управления ведомства.

В частности, надзорный орган считает, что издание нарушило статью 4 ФЗ «О средствах массовой информации» в части, касающейся злоупотреблением свободой массовой информации.

«В случае повторного нарушения редакцией «Интернет-газета Четвертая Власть» требований статьи 4 настоящего закона деятельность средства массовой информации может быть прекращена», - констатирует Роскомнадзор.

Как отмечает сама «Четвертая власть», ранее управление Роскомнадзора потребовало опубликовать опровержение одного факта статьи «Спасем Радаева, жертву экстремизма!», опубликованной на сайте интернет-газеты. В частности, ведомство не считает, что жалоба, оставленная неким гражданином Денисовым Н.А. на сайте управления, была анонимной.

Напомним, что ранее было возбуждено и передано в суд уголовное дело в отношении мужчины, оставившего на сайте «Четвертой власти» комментарий, имевший, по мнению правоохранителей, «психологические признаки умеренной степени враждебности к представителям национальной группы».

Главный редактор ИГ «Четвертая власть» Вадим Рогожин прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» сложившуюся ситуацию. Он считает претензию Роскомнадзора абсурдной.

«Не так давно меня предупреждали, что на издание будет наезд власти. Что «Четвертую власть» «заказал» губернатор. Однако, я усомнился, что Радаев на это пойдет. Спустя несколько дней Роскомнадзор провел комплексную проверку нашего сайта. Проверяли боле чем по десяти различным пунктам. Прицепились к тому, что мы не предоставляем информацию в ФГУП НТЦ «Информрегистр», - рассказал главный редактор издания.

По его словам, областной Роскомнадзор подавал запрос в «Информрегистр» и там им ответили, что электронные издания, распространяющиеся в интернет-сети, не обязаны предоставлять свои публикации. Несмотря на это ведомство подало в суд на ИГ «Четвертая власть».

«Роскомнадзор совершает заведомо неправомерное действие. В ведомстве говорят, что не принимают никаких решений, их дело лишь рассмотреть и отреагировать на поступившую жалобу, а решать будет суд. Но в данном случае, при том, что есть ответ, что мы не обязаны предоставлять свои публикации, подать в суд - это решение именно Роскомнадзора», - отметил журналист, подчеркнув, что по его сведениям против интернет газеты планируется подать еще несколько исков. Один из них из из-за смены места расположения редакции. Рогожин отметил, что юридический адрес остался прежним, а расположение корреспондентских пунктов для журналистов интернет-изданий не регламентировано.

«Это абсурд и полный бред. Мне сказали, что по нам «работают в круглосуточном режиме». Что проверять будут не только нас, а еще одно издание оппозиционной направленности. Может это, конечно, ретивость Роскомнадзора, но совпадений слишком много. Очень жаль, что на все это тратятся наши силы и время, которые мы могли бы направить на творческую работу, на написание новостей», - резюмировал Рогожин.

Напомним в «день тишины», 7 сентября, был подвергнут хакерской атаке сайт ИА «Свободные новости». Сегодня в работе сайта также наблюдаются технические проблемы, которые специалисты пытаются устранить.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 470
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ