Законность постановления Саратовского УФАС в отношении «Саратовских авиалиний» проверит суд

11.09.2013, 12:39
Комментарии: 0
Просмотры: 472

Фото www.shutterstock.com

6 сентября 2013 года пресс-служба Саратовского УФАС России разместила информационную статью под названием: «ОАО «Саравиа» заплатит очередной штраф за злоупотребление доминирующим положением».

По состоянию на 11.09.2013 года постановление о привлечении ОАО «Саравиа» к административной ответственности в виде штрафа в законную силу не вступило и будет оспорено в судебном порядке. В связи с этим подобные заявления пресс-службы Саратовского УФАС России преждевременны и неправомерны.

При рассмотрении дела о нарушении антимонопольного законодательства ОАО «Саравиа» представило суду доказательства, свидетельствующие о том, что заявленные ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» временные слоты на выполнение рейсов по маршруту Саратов-Москва совпадали со слотами, выполняемыми ОАО «Саратовские авиалинии» по праву исторического слота, кроме этого пропускная способность аэропорта города Саратова не позволяла проводить обслуживание рейсов ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» в указанные в заявке от 2011 года временные периоды. Однако суды первой и апелляционной инстанций не исследовали пропускную способность аэропорта города Саратова и не дали оценку представленным Обществом доказательствам, что является основанием для отмены принятых судебных актов. Постановление суда апелляционной инстанции не является окончательным и будет обжаловано ОАО «Саравиа» в суд кассационной инстанции.

Напомним, ранее суд кассационной инстанции отказал в удовлетворении кассационной жалобы Саратовского УФАС России на постановление Двенадцатого Арбитражного апелляционного суда от 20.05.2013 года, которым было признано незаконным постановление УФАС по Саратовской области в части назначения суммы административного штрафа на ОАО «Саратовские авиалинии» в размере 3 139 515 рублей 72 копеек.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 87
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ