Число рабочих мест для инвалидов в регионе увеличится в полтора раза
11.09.2013, 12:23
Комментарии: 0
Просмотры: 422

Фото Денис Юлин

Сегодня на заседании комитета областной по социальной политике утвержден бюджет Территориального фонда медицинского страхования на 2013 и на плановый период 2014-2015 годов.

Как заявил председатель фонда Андрей Саухин, бюджет ТФОМС на 2013 год увеличился на 318 миллионов рублей за счет субсидий и субвенций и составляет: по доходам – 16 миллиардов 628 миллионов 87 тысяч рублей, по расходам – 17 миллиардов 326 миллионов 299 тысяч рублей.

На 2014 и 2015 годы планируется существенное увеличение доходов и расходов. Так, по прогнозу фонда, в 2014 и 2015 годах эти показатели сравняются и составят 18,9 и 21,7 миллиарда рублей соответственно. Большая часть этих средств поступит из федерального бюджета. Вопросов к Саухину от депутатов не поступило и проект был одобрен единогласно.

Также на заседании были одобрены проект закона, позволяющий ветеранам подавать документы на присвоение звания «Ветеран труда Саратовской области» через МФЦ и поправки, увеличивающие квоту для приема на работу инвалидов. Министр труда и занятости области Наталья Соколова отметила, что ежегодно в службы занятости области обращаются около трех тысяч инвалидов. После принятия данного законопроекта, по подсчетам минтруда, число предприятий, предоставляющих рабочие места инвалидам, увеличится с 780 до 2,3 тысячи, а число рабочих мест для инвалидов - в полтора раза.

Законопроекты были единогласно одобрены и вынесены на заседание думы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 180
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ