Министр Дмитрий Соколов видит положительные изменения в увеличении числа проверок предприятий и сумм штрафов

11.09.2013, 11:38
Комментарии: 0
Просмотры: 433

Фото Денис Юлин

Уровень загрязнения атмосферного воздуха в Саратовской области в 2012 году увеличился. Такое заявление сегодня на заседании комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям сделал заместитель саратовского межрайонного природоохранного прокурора Павел Кузичев

По его словам, индекс загрязнения воздуха в Саратове составил 12,6 (в 2011 – 12,3), в Балакове – 11,43 (в 2011 – 10,9). Сотрудник надзорного органа посетовал на то, что мониторинг проводится только в этих двух городах области, а также на то, что в Саратовской области крайне низкий объем финансирования отрасли экологии.

Основная масса вредных выбросов приходится на долю промышленных предприятий нефтегазовой отрасли, которые осуществляют сжигание попутного газа. Выхлопные газы составили в структуре общего выброса в атмосферу 64,5%.

Председатель комитета по охране окружающей среды и природопользования области Дмитрий Соколов отметил, что в отрасли наблюдается положительная динамика. Такой вывод он сделал на основании количества проверок и сумм штрафов. По словам Соколова, в 2012 году было проведено 175 проверок соблюдения природоохранного законодательства, за январь – июль этого года – 170 проверок, сумма наложенных штрафов в 2011 году составила 917 тысяч рублей, в 2013 – 1 миллион 31 тысячу рублей. Министр отметил, что видит в этом положительные изменения.

Депутат Владимир Дерябин поинтересовался, проверяла ли прокуратура город Вольск. «Собственник два года назад обещал установить фильтры, и до сих пор устанавливает. Да, завод зарабатывает деньги, но нам, жителям достается лишь пыль», - заявил он.

Соколов возразил, что предприятия области в прошлом году более четырех миллиардов рублей вложили в технологии, которые уменьшают вредные выбросы. За последние пять лет на Вольском цементном заводе прошла замена устаревших фильтров на новые на 3 из 4 печах. Затраты составили более 550 миллионов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 198
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ