Бизнесмены, занимающиеся инновационной деятельностью, смогут рассчитывать на господдержку
11.09.2013, 11:05
Комментарии: 0
Просмотры: 289

Фото Денис Юлин

Расширен перечень объектов инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Такие поправки в закон Саратовской области «О развитии малого и среднего предпринимательства» были сегодня одобрены на заседании комитета областной думы по экономической политике, собственности и земельным отношениям.

В этот список предложено добавить технопарки, центры коммерциализации технологий, коллективного доступа к высокотехнологичному оборудованию, центры кластерного развития, государственные фонды поддержки научной деятельности, и другие организации, занимающиеся инновационной деятельностью.

Кроме того, комитетом рассмотрены поправки в закон, регламентирующий условия аренды субъектами малого и среднего предпринимательства, которые снимают ограничения на максимальный размер площади арендуемых помещений для реализации преимущественного права выкупа.

Внесены поправки в закон «О региональном государственном надзоре за техническим состоянием аттракционной техники». Начальник профильного управления Ростехнадзора Татьяна Кравцева рассказала, что данные поправки вносят изменения в порядок уведомления о ведении деятельности в данной отрасли. Кравцева отметила, что на сегодняшний день в управление поступили уведомления от 12 предпринимателей, по которым установлено, что сейчас на территории области работает 122 аттракциона на территории 6 районов.

Законопроекты единогласно одобрены и вынесены на рассмотрение областной думой.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ