Власти Саратова констатируют, что ситуация с вывозом мусора в городе «обостряется»
11.09.2013, 11:14
Комментарии: 0
Просмотры: 434

Фото Анатолий Леонтьев

В 2013 году на вывоз и утилизацию крупногабаритных отходов власти Саратова уже потратили 14 миллионов рублей. Такую информацию озвучили участники заседания постоянной комиссии гордумы по градостроительству и ЖКХ.

При этом МУП «СпецАТХ» понесло убытки от вывоза КГО в сумме 13,7 миллиона рублей.

Депутат Елена Злобнова отметила, что у нее есть претензии к работе предприятия в Заводском районе. Замглавы администрации по городскому хозяйству Дмитрий Федотов объяснил проблемы вывоза мусора тем, что управляющие компании не оплачивают работу «СпецАТХ». Кроме того, есть проблемы и на законодательном уровне: вывоз ТБО нельзя включить в платежки жильцов как коммунальные услуги.

Высказался на заседании и областной депутат Леонид Писной, который рассказал, что пытался с помощью видеофиксации и других методов привлечь к ответственности недобросовестных предпринимателей в Кировском районе. Но, по словам облдепа, его попытки оказались безуспешными.

В итоге комиссия решила вернуться к вопросу через месяц, когда администрация Саратова представит проект обращения в Правительство РФ о необходимости установления Порядка разработки и утверждения норм накопления ТБО и КГО, сообщается на сайте городской думы.

Напомним, что ранее предложение об ужесточении наказания для предпринимателей за свалку мусора вызвали ожесточенные споры между представителями городской и областной власти. В частности, депутат облдумы Альберт Старенко отметил , что после введения штрафа за свалки площадью 1,5 метра, в парках и скверах чище не станет. На это замглавы администрации Дмитрий Федотов заявил, что «говорить о том, что под видом борьбы с мусором мы боремся с предпринимателями как классом – это полная глупость».  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 136
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ