Власти США хотят конфисковать имущество сына подмосковного чиновника по «закону Магнитского»

11.09.2013, 09:51
Комментарии: 0
Просмотры: 564

Фото thenews.kz

В США в суд направлен первый гражданский иск в соответствии с «законом Магнитского», сообщает «Коммерсант». Ответчиком по делу стала кипрская компания Prevezon Holdings Ltd и ее дочерние структуры в США, собственником которых является сын чиновника правительства Московской области Денис Кацыв. Его отец Петр Кацыв возглавляет областное управление по взаимодействию с федеральными органами государственной власти.

По версии следствия, Кацыв-младший вместе с деловыми партнерами купил недвижимость в США на деньги, похищенные в результате аферы с фондом Hermitage. Всего из фонда пропало около 5,4 миллиарда рублей.

«Этот запрос о конфискации имущества является важнейшим шагом в раскрытии сложной схемы отмывания денег, полученных преступным путем», - заявил федеральный прокурор Южного округа Нью-Йорка Приит Бхарара.

В исковом заявлении прокуратуры Южного округа указано четыре жилых помещения класса люкс и два нежилых помещения. Владельцу недвижимости грозит конфискация имущества и арест банковских счетов, а также уголовная ответственность за отмывание денег.

Напомним, согласно «закону Магнитского», принятого сенатом США в декабре 2012 года, въезд в страну запрещен для граждан, замешанных в нарушении прав человека в России, а также непосредственно причастных к гибели в следственном изоляторе юриста фонда Hermitage Сергея Магнитского. В списке персон нон-грата, известном как «список Магнитского», фигурирует 18 фамилий. Ответным актом с российской стороны стал так называемый «антимагнитский закон», он же «закон Димы Яковлева», запрещающий усыновление российских детей гражданами США.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 157
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ