Власти США хотят конфисковать имущество сына подмосковного чиновника по «закону Магнитского»
11.09.2013, 09:51
Комментарии: 0
Просмотры: 555

Фото thenews.kz

В США в суд направлен первый гражданский иск в соответствии с «законом Магнитского», сообщает «Коммерсант». Ответчиком по делу стала кипрская компания Prevezon Holdings Ltd и ее дочерние структуры в США, собственником которых является сын чиновника правительства Московской области Денис Кацыв. Его отец Петр Кацыв возглавляет областное управление по взаимодействию с федеральными органами государственной власти.

По версии следствия, Кацыв-младший вместе с деловыми партнерами купил недвижимость в США на деньги, похищенные в результате аферы с фондом Hermitage. Всего из фонда пропало около 5,4 миллиарда рублей.

«Этот запрос о конфискации имущества является важнейшим шагом в раскрытии сложной схемы отмывания денег, полученных преступным путем», - заявил федеральный прокурор Южного округа Нью-Йорка Приит Бхарара.

В исковом заявлении прокуратуры Южного округа указано четыре жилых помещения класса люкс и два нежилых помещения. Владельцу недвижимости грозит конфискация имущества и арест банковских счетов, а также уголовная ответственность за отмывание денег.

Напомним, согласно «закону Магнитского», принятого сенатом США в декабре 2012 года, въезд в страну запрещен для граждан, замешанных в нарушении прав человека в России, а также непосредственно причастных к гибели в следственном изоляторе юриста фонда Hermitage Сергея Магнитского. В списке персон нон-грата, известном как «список Магнитского», фигурирует 18 фамилий. Ответным актом с российской стороны стал так называемый «антимагнитский закон», он же «закон Димы Яковлева», запрещающий усыновление российских детей гражданами США.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 415
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ