Антифашиста обвиняют в распространении нацистской символики

10.09.2013, 18:58
Комментарии: 0
Просмотры: 769

Фото gazeta-nedeli.ru

Задержанный полицией координатор анархистского движения «Автономное действие» Олег Петров вышел на связь с корреспондентом ИА «Свободные новости» и сообщил, что ему предъявлены обвинения сразу по двум статьям. Во-первых, по части 3 статьи 242 (распространение порнографии с использованием сети интернет), а во-вторых, по статье 282 (возбуждение ненависти или вражды).

«Они обвиняют меня, антифашиста, в распространении нацистской символики», - пояснил Олег Петров.

Координатор «Автономного действия» рассказал, что сегодня к нему домой приехали сотрудники центра Э, занимающегося борьбой с экстремистскими преступлениями, и отдела К, борющегося с информационными преступлениями. Правоохранители провели в его квартире обыск, изъяв в ходе него два компьютера и ноутбук.

После этого Олега Петрова отвезли в Кировский отдел полиции и предъявили ему обвинения по двум указанным статьям. Ссылаясь на 51 статью Конституции, позволяющую не свидетельствовать против себя, Петров отказался говорить с полицейскими без адвоката и теперь должен прибыть к ним завтра, уже с защитником.

Координатор «Автономного действия» заявил, что обвинения против него абсурдны и он считает данные уголовные дела политически мотивированными, направленными на пресечение его политической активности.

Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1281
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ