Антифашиста обвиняют в распространении нацистской символики
10.09.2013, 18:58
Комментарии: 0
Просмотры: 746

Фото gazeta-nedeli.ru

Задержанный полицией координатор анархистского движения «Автономное действие» Олег Петров вышел на связь с корреспондентом ИА «Свободные новости» и сообщил, что ему предъявлены обвинения сразу по двум статьям. Во-первых, по части 3 статьи 242 (распространение порнографии с использованием сети интернет), а во-вторых, по статье 282 (возбуждение ненависти или вражды).

«Они обвиняют меня, антифашиста, в распространении нацистской символики», - пояснил Олег Петров.

Координатор «Автономного действия» рассказал, что сегодня к нему домой приехали сотрудники центра Э, занимающегося борьбой с экстремистскими преступлениями, и отдела К, борющегося с информационными преступлениями. Правоохранители провели в его квартире обыск, изъяв в ходе него два компьютера и ноутбук.

После этого Олега Петрова отвезли в Кировский отдел полиции и предъявили ему обвинения по двум указанным статьям. Ссылаясь на 51 статью Конституции, позволяющую не свидетельствовать против себя, Петров отказался говорить с полицейскими без адвоката и теперь должен прибыть к ним завтра, уже с защитником.

Координатор «Автономного действия» заявил, что обвинения против него абсурдны и он считает данные уголовные дела политически мотивированными, направленными на пресечение его политической активности.

Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 477
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ