Представители городской думы и администрации раскритиковали позицию облдепа Старенко по штрафам за свалки
10.09.2013, 18:23
Комментарии: 0
Просмотры: 693

Фото lizagubernii.ru

Депутат гордумы Дмитрий Кудинов и замглавы администрации Саратова Дмитрий Федотов подвергли резкой критике позицию областного депутата Альберта Старенко по поводу увеличения штрафов для предпринимателей за свалку мусора и начисления их даже, если этот мусор занимает полтора квадратных метра площади. Их комментарии распространила пресс-служба администрации города.

Напомним, вопрос об увеличении размера штрафов за мусор был поднят сегодня на заседании комитета Саратовской областной думы по госстроительству. Альберт Старенко, комментируя данную законодательную инициативу, заявил, что нельзя наказывать предпринимателя за свалку, устроенную на арендуемой им территории каким-либо посторонним лицом, а увеличение штрафов для юридических лиц до 500 тысяч рублей могут привести к злоупотреблениям и негативно сказаться на развитии предпринимательства вообще.

Депутат Дмитрий Кудинов заявил, что штрафные санкции должны заставить предпринимателей задуматься о соблюдении правил благоустройства города.

«Депутат Старенко, видимо, придерживается другого мнения, считая, что предприниматели не должны заботиться о том, чтобы там, где они осуществляют свою деятельность, тоже соблюдались установленные Правила благоустройства. Мне даже показалось, что он был недостаточно подготовлен и не совсем понимал, что именно обсуждалось на рабочей группе, поэтому пытался что-то прочитать на ходу в представленных нами поправках, путался в терминологии», - отметил Дмитрий Кудинов.

Альберту Старенко, по его словам, нельзя «рассуждать как местечковому торговцу».

Замглавы администрации Саратова по городскому хозяйству Дмитрий Федотов заметил, что «говорить о том, что под видом борьбы с мусором мы боремся с предпринимателями как классом – это полная глупость».

« Увы, для людей бизнеса – это наиболее действенный способ: не мусори – не пострадаешь финансово», - объяснил он позицию администрации по введению больших штрафов для представителей бизнеса.

«Это совершенно нормальная, эффективная практика. И возникла она не просто так: есть решение Верховного Суда РФ, согласно которому органы муниципальной власти имеют право и должны бороться с несанкционированными свалками. Что мы, собственно, делаем и будем продолжать делать», - подчеркнул он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ