Открытие памятнику саратовскому губернатору перенесли из-за Путина
25.12.2012, 18:47
Комментарии: 0
Просмотры: 551

В Москве сегодня должен был открыться памятник саратовскому губернатору Петру Столыпину. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу государственного строительного надзора столицы, бронзовую скульптуру планировалось установить у здания правительства Российской Федерации со стороны Конюшковской улицы. Автор проекта памятника - народный художник России Салават Щербаков. Общая высота памятника превышает десять метров. Московские власти выделили на установку памятника 30 миллионов рублей, фонд изучения наследия Столыпина сумел привлечь еще 16,6 миллионов рублей.

Однако, как сообщают «Известия», его открытие было отложено, причем, уже во второй раз. Если в первый раз, в апреле, причиной стала нехватка денег на реализацию проекта монумента, то в этот церемонию пришлось перенести из-за сложного графика Владимира Путина — он был одним из инициаторов установки этого памятника. Как рассказал «Известиям» источник в администрации президента, мероприятие пройдет 27 декабря, а не 25 декабря, как планировалось ранее.

Информацию подтвердил и президент Фонда Столыпина, который занимался сбором денег и установкой памятника, Павел Пожигайло. — Насколько я знаю, точную дату не установили сразу, потому что следили за передвижениями президента, так как именно он должен открыть памятник, — заявил общественный деятель. — Как раз Владимир Владимирович в четверг посетит правительство и до либо после этого визита откроет монумент.

Во время церемонии президенту не только наконец-то покажут памятник Столыпину, но и сделают небольшой подарок — точную уменьшенную копию монумента высотой 70 сантиметров также из бронзы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 417
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ