Открытие памятнику саратовскому губернатору перенесли из-за Путина

25.12.2012, 18:47
Комментарии: 0
Просмотры: 566

В Москве сегодня должен был открыться памятник саратовскому губернатору Петру Столыпину. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу государственного строительного надзора столицы, бронзовую скульптуру планировалось установить у здания правительства Российской Федерации со стороны Конюшковской улицы. Автор проекта памятника - народный художник России Салават Щербаков. Общая высота памятника превышает десять метров. Московские власти выделили на установку памятника 30 миллионов рублей, фонд изучения наследия Столыпина сумел привлечь еще 16,6 миллионов рублей.

Однако, как сообщают «Известия», его открытие было отложено, причем, уже во второй раз. Если в первый раз, в апреле, причиной стала нехватка денег на реализацию проекта монумента, то в этот церемонию пришлось перенести из-за сложного графика Владимира Путина — он был одним из инициаторов установки этого памятника. Как рассказал «Известиям» источник в администрации президента, мероприятие пройдет 27 декабря, а не 25 декабря, как планировалось ранее.

Информацию подтвердил и президент Фонда Столыпина, который занимался сбором денег и установкой памятника, Павел Пожигайло. — Насколько я знаю, точную дату не установили сразу, потому что следили за передвижениями президента, так как именно он должен открыть памятник, — заявил общественный деятель. — Как раз Владимир Владимирович в четверг посетит правительство и до либо после этого визита откроет монумент.

Во время церемонии президенту не только наконец-то покажут памятник Столыпину, но и сделают небольшой подарок — точную уменьшенную копию монумента высотой 70 сантиметров также из бронзы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1477
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ