Михаил Исаев поддержал Людмилу Бокову
25.12.2012, 18:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1059

Член Совета Федерации от Саратовской области Михаил Исаев прокомментировал «закон Димы Яковлева».

«На мой взгляд, необходимость принятия закона именно в части усыновления детей из России иностранными гражданами назревала давно. Конечно, речь не шла о такой мере, которую мы вынуждены сегодня предпринять к Соединенным Штатам Америки, ведь все мы отчетливо понимали, что на данном этапе проблему усыновления силами только российских граждан решить невозможно. Но сегодня, когда ситуация с жестоким обращением, вплоть до летального исхода, с детьми из России и безнаказанностью их приемных американских родителей дошла до критической точки, тянуть с принятием подобного закона просто нельзя, - считает сенатор. - Судебные разбирательства, которые проходили в США по фактам издевательств над малышами из России, в том числе по делу Димы Яковлева, куда не допускались представители российской стороны, когда выносились оправдательные приговоры преступникам, не могли не повлечь за собой адекватной реакции.

Конечно, приоритетом в дальнейшей работе должно стать создание лучших условий для усыновления детишек именно российскими семьями, и в настоящее время создана рабочая группа, которая вплотную занимается разработкой мер, направленных на это».

Напомним, ранее скандальный закон прокомментировала сенатор Людмила Бокова. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 148
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ