Альберт Старенко: «Администрация саму себя наказывать не будет»

10.09.2013, 15:43
Комментарии: 0
Просмотры: 976

Фото Денис Юлин

Депутат облдумы Альберт Старенко прокомментировал ИА «Свободные новости» инициативу по введению штрафа за незаконные свалки площадью 1,5 метра. По его мнению, этот законопроект может вызвать негативные социальные последствия:

«Любой закон должен быть понятен. В данном законопроекте есть пункт, который мне как предпринимателю непонятен. Что значит полтора метра для несанкционированной свалки? Это простая картонная коробка из-под телевизора, которая, если ее бросить, будет считаться свалкой. Если мы его примем в таком виде, это вызовет негативные социальные последствия», - считает парламентарий.

По мнению депутата, нуждаются в уточнении ряд принципиальных параметров закона. «Каким образом будет устанавливаться виновное лицо? Если предприниматель является собственником участка, на котором образовалась несанкционированная свалка, но он этого не делал, почему мы должны его наказывать? Временные параметры тоже надо учитывать. Несанкционированной, на мой взгляд надо считать ту свалку, которая формировалась не один день. Ежеминутно не один собственник убирать мусор не в состоянии», - считает Старенко.

Облдеп подчеркнул, что он в данном случае защищает не свои интересы (напомним, он является владельцем рынка в поселке Солнечном), а интересы всех предпринимателей области. «У нас на объекте убираются в течение каждого часа. Ходят люди специально обученные и убирают территорию, закрепленную за ними. Я переживаю за весь бизнес, потому что администрация саму себя наказывать не будет. Комиссии будут состоять из административных работников. Поэтому в парках и скверах от этого чище не станет, как и на других территориях, подведомственных администрации. Мы сами себя наказывать не умеем. Поэтому кого будут наказывать? Предпринимателей», - заявил парламентарий.

Увеличение штрафов до 500 тысяч, которое предлагает городская власть, облдеп также охарактеризовал отрицательно: «Для бизнеса это вообще неподъемные деньги. Грищенко предлагает увеличить штрафы до миллиона. Где такие деньги предприниматель возьмет? Их тоже надо заработать, они на дороге не валяются. Не знаю, может, кому-то легко эти миллионы достаются, но предпринимателям, которые стоят и торгуют, они достаются тяжело, и об этом надо помнить и знать. Поэтому я думаю, здесь могут быть злоупотребления».

Напомним, на днях Старенко, по информации интернет-газеты «Четвертая власть», предъявил претензии к главе города Олегу Грищенко. Как сообщает издание, в документе, который представлял собой депутатский запрос, Старенко в ультимативной форме требовал от мэрии «отказа от исков, штрафов и прочих надуманных претензий» в отношении коммерческих объектов, входящих в группу торговых предприятий «Солнечный».

Видео
Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 197
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ