Пластиковые карты есть у большинства россиян, но лишь около трети пользуются ими как средством оплаты

10.09.2013, 14:38
Комментарии: 0
Просмотры: 426

Фото arkovv.ru

Более половины жителей России - 58% - являются обладателями пластиковых банковских карт. При этом, согласно результатам опроса Левада-Центра, только треть из них имеет возможность снимать деньги с карты в качестве кредита. Подавляющее большинство (89%) обладателей карт используют их для снятия наличных. При этом только 39% используют их для покупки товаров. Стоит отметить, что за два года число граждан, делающих покупки без использования наличных, почти удвоилось (21% - в 2011 году).

Пятая часть населения с помощью пластиковых карт оплачивает коммунальные услуги и другие счета, а также пополняет свои счета в банках. Доля таких «продвинутых пользователей» пластика также растет (15% - в 2012 году).

В то же время 61% респондентов сообщили, что за последние два года не покупали ничего в кредит. Двумя годами ранее доля таких ответов составляла 71%, а десять лет назад — 84%.

При этом четверть опрошенных считает, что в ближайшие месяцы цены начнут расти даже быстрее чем раньше, а 58% предполагают, что рост продолжится на том же уровне.

Напомним, что, согласно результатам предыдущего опроса Левада-Центра, самыми волнующими жителей России проблемами общества являются рост цен и обнищание большинства населения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1287
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ