15.12.2014
0
Комментарии: 0
Просмотры: 1855
Районные будни // Поезд-памятник

В ночь с пятницы на субботу, 13 декабря, на улице Астраханской состоялась операция по транспортировке железнодорожного локомотива и его установке в центре Саратова в качестве памятника. Для этого городские власти перекрыли автомобильное движение по улице Астраханской, подняли линии электропередач, установили на проезжей части рельсы, по которым выкатили на дорогу будущий памятник. В работах были задействованы несколько десятков сотрудников ПривЖД, полиции и администрации, а само событие вызвало ажиотаж у местных жителей, наблюдавших всю ночь за транспортировкой поезда. Несмотря на все усилия, из-за громоздкости локомотива и его 80-тонного веса рабочим не удалось уложиться в намеченные сроки и за одну ночь перевезти тепловоз в парк.

Как проходили работы и чем запомнилась операция городских властей, смотрите в видеорепортаже Романа Пятакова «Поезд-памятник».

 

© ИА «Свободные новости», 2014.

Ключевые слова: поезд, памятник, РЖД
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 85
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ