09.10.2014
0
Комментарии: 1
Просмотры: 738
Опросы // Саратовцы о четырехдневном рабочем графике

Госдума собирается рассмотреть вопрос о переходе на четырехдневный рабочий график. Согласно инициативе депутатов, рабочее время будет увеличено с 8 до 10 часов, что позволит высвободить 1 день для отдыха.

По словам Андрея Исаева, главы комитета Госдумы по труду, важно не количество рабочих дней, а количество часов. Четырехдневная рабочая неделя позволит увеличить производительность труда, поскольку хорошо отдохнувшие работники более стрессоустойчивы и трудоспособны. Кроме того, такая реформа поможет в борьбе с безработицей, ведь количество рабочих мест увеличится. Однако, по мнению авторов проекта, 36-часовая неделя будет результативна только в том случае, если зарплаты работников не сократятся.

Что думают о подобной идее жители Саратова, смотрите в нашем опросе.

 

© ИА «Свободные новости», 2014.

41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 485
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ