30.07.2014
0
Комментарии: 0
Просмотры: 1559
Гражданский активист // Эпизод 5. Удобное место

© Роман Пятаков, ИА «Свободные новости», 2014.

 

Саратовский видеоблогер и борец за права автомобилистов Евгений Ширманов провел очередной рейд, направленный на ликвидацию незаконной парковки, расположенной у здания отдела полиции №1 «Волжский». Первоначально внимание общественника привлекла табличка «Кроме служебных автомобилей», установленная на одном столбе со знаком «Остановка и стоянка запрещена».

По словам активиста он не нашел подобного обозначения в правилах дорожного движения, но под запрещающим парковку знаком стояло порядка 20 автомобилей, часть из которых принадлежала полицейским. На месте Ширманов обратился за помощью к оперативному дежурному ОП №1 с заявлением, в котором указал на выявленные нарушения. Также он несколько раз позвонил по телефону «02» и пожаловался на бездействие инспекторов городской ГИБДД. В процессе борьбы с правонарушениями видеоблогеру пришлось столкнуться с равнодушием правоохранителей.

41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 481
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ